Возьми мою боль

Алла Даниленко
Возьми мою боль…
Улыбкой, рукою, словом…
Сотри эти сны,
В которых разрушен мир.
Возьми мою боль…
В вечернем часу лиловом
Меня увези
Из плена пустых квартир.

Пусть станет дышать
Хотя бы на каплю легче,
Пусть сердце стучит,
Когда и стучать невмочь.
Пускай все игра,
Где вечные чет и нечет,
И выхода нет,
Как только сорваться в ночь.

Возьми мою боль…
Вокруг – равнодушья маски.
В них – каждый второй
пускает в пространство желчь.
Возьми мою боль…
Мне досыта черной краски.
Больной этот мир,
Да как же его сберечь?!

Живут, будто век –
не сто, а с десяток тысяч…
И грязнут в грехах,
Цинично, теряя страх.
Но жизнь – бумеранг,
Успеет ответно высечь.
Виват короли!
Расплатой – иллюзий крах.

Возьми мою боль…
Ты можешь, ведь ты же сильный!
Пусть рушится мир,
За нашей с тобой спиной…
Молюсь за чужих,
Вослед им – мой жест крестильный!
Ну, вот и ушла…
Спасибо, что ты со мной.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/06/21/308
#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко  #Алла_Даниленко_Брест  #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #brest