Память

Галина Шишина
(Моей любимой сестренке Ниночке)


Лунный свет в окно струится,
Мне опять никак не спится,-
Стаи мыслей закружились в голове...
Нет им ни конца, ни края,
Снова детство вспоминаю...
Эпизод за эпизодом - лента крутится уже...


Моя Родина родная- деревенька небольшая,
За окном в цвету черёмуха, сирень...
Жизнь счастливая такая,
Наша мама молодая...
Беззаботным был наш
Каждый  Божий день!


Время быстро пролетело,
Как птенцы мы разлетелись,
Улетели из родимого гнезда...
Только в памяти осталась,
Деревенька небольшая,
Наша мама молодая... Навсегда...


Утекло воды немало, но ещё дороже стало,
Это место, где когда- то, родились...
Шум берёзок белоствольных,
Там так дышится привольно...
И ромашки, что случайно,
Маме в волосы вплелись...