Пишу урывками - награда

Юрий Баштанник
Пишу урывками – награда.
Стихи, та роскошь,
Что зовётся – всё…
Сиюминутная преграда,
Как заведённый граммофон…

И расторопный взгляд – прислуга,
С подмеченным узором – сквозь,
И лампа – мышь летучая,
Что окунается сквозь свет,
Где растворяется – и всё…