Сказка

Максим Грецкий
Тихий шум, зов луны,
Пряничный дом и мы.
Все это сказки, волшебный мир
Там люди без маски, и каждый день пир.
Нет ни войн, ни сор, ни трагедий.
По ночам оживают куклы, разговаривают медведи.
Светит солнце цветными лучами,
А не как у нас в царстве мук и отчаяний.
И плод с деревьев не берет никто,
Деревья сами отдадут вам его.
Они все живые, умеют говорить, дышать,
А у нас в мире умеют только прощать.
Бескрайний лес, что уходит в закат,
Не тронут никем. Это чудо, брат!
Здесь, в этом мире, вода как березы слеза -
Прохладная сладкая, словно это роса.
В этом сказочном мире нет браконьерства,
Люди с животными все братья с детства.
Каждая божия тварь в этой сказке
Улыбкой порадует и словом прекрасным.
Да ты не поверишь, если я расскажу.
Ведь я сам енот, и для тебя я пишу.
На вершине горы Братьев Нордов,
Что на севере страны Атлантов.
Вознесся небывалый карамельный замок.
Врата его из вафель, а на пике - Пиковая Дама.
Резные колонны из печенья со злаком,
А леденцовые витражи из карамельного лака.
Сладкая крыша из сливок молочных,
А непробиваемые стены из плодов сочных.
Фонтаны в дворце сверкают игриво,
Ведь вместо воды в них сливочное пиво.
Все дороги в стране ведут в это место.
И они не из желтого кирпича, а из слоеного теста.
В этой стране, в этой сказке прекрасной
Ветер чистый свежий, убаюкает лаской.
Он лишь пощекочет щеки, улетев в небеса.
Останется от ветра доброты полоса.
А на небе пурпурном, горя синим цветом,
Красуются звезды, что зимой, что и летом.
И день изо дня они падают тьмой,
А жители ловят звезды и несут их домой.
В этом мире чудесном, в королевстве родном
Каждый житель имеет вкусный пряничный дом.
Впредь заклинаю это место не найти ни кому -
Ни вору с сокровищем, ни пирату с бутылкой рому.

2015 год.