Упавшей с глаз солёною слезой

Юрий Баштанник
Бывает тишину рождает море.
Прозрачным взглядом манит
Сквозь песок и камни.
Бывает море втоптано
В прибрежный мол,
С искрящейся солёной тайной.

Бывает море не похоже
На весь пейзаж,
Раскрашенный тобой.

Бывает ветер лишь хозяин.
Художник и поэт. Философ веры.
На острие волны поймать
Летящий крик и силу ветра.

И в глубине души
Признать все истины,
Всего лишь пеной
И акварельным пылом,
Упавшей с глаз
Солёною слезой…