Давай, поговорим

Михаил Бомбусов
Сегодня грусть моя прозрачна и чиста.
Давай поговорим о чём-нибудь приятном,
О разных пустяках. Ведь голова пуста
И умных мыслей строй уйдёт путём обратным.

О чём-нибудь таком… Нейтральных много тем.
Давай поговорим, к примеру, о погоде.
Ну, правда, это «край»… когда уже совсем…
А я хоть и грущу, но не настолько, вроде.

Ещё есть тема «Спорт». Болею за «Спартак».
Увы! Там тоже грусть, и это мне обидно.
Пусть я не корифей, но не совсем простак,
Ведь то, что нет игры, и без бинокля видно.

Привычно обсуждать соседей и друзей.
Вопрос всегда живой и больше женский всё же.
По этой теме есть немало новостей,
Но каждая из них на сплетню, так, похожа.

Вот, кстати! Про любовь! Старо, как этот мир,
И можно говорить открыто, без опаски.
Приятно вспоминать, но дома командир,
Услышав похвальбу, с усмешкой скажет: «Сказки!»

А дальше снова грусть, куда ни посмотри:
Политика, кино… и темы не нейтральны.
Приятного в них нет, сплошные «пузыри»,
И в этих «пузырях» нет ни малейшей тайны.

Слетает вязь стихов с бумажного листа
С наивной простотой и смыслом непонятным.
Сегодня грусть моя прозрачна и чиста.
Давай поговорим о чём-нибудь приятном.
                Июнь 2019 г.