На вокзале

Евгений Шапорев
Чем выразить скрытую боль,
В нерадостный час расставанья. –
Во взгляде любимой любовь,
Сливается с тихим страданьем.

Она, прижимаясь, молчит,
Дыханьем меня согревает…
Я слышу,
Как сердце стучит,
Как время во тьму убегает.

И вот, на перроне затих,
Осеннего дождика посвист.
И Моцарта, грустный мотив,
Привёз с собой вечером поезд.

Затихли рябины в саду:
Прекрасное чувство на скрипке,
Играет себе на беду,
Прощальное танго «Улыбки».

И вот, дорогие слова,
Запрятаны в душу глубоко.
И глаз её, синь – синева,
По сердцу скользнула осокой.

Прошло с той поры много лет, -
Но помнится синий платочек,
Как в кассе купил я билет,
И жизни отрезал кусочек.

Простите, рябины в саду,
Я снова играю на скрипке,
Наверно, опять на беду,
Прощальное танго «Улыбки».

Евгений
Шапорев
7 марта 2003 г.