Ночные страхи

Татьяна Михальцова
Не могу уснуть никак...
От окошка - страшный Мрак
Тянет ко мне лапы,
Так и хочет сцапать!

Что он делает в ночи?
Под кроватью он урчит,
Лезет на подушку -
Страшная зверюшка!

Я бояться не хочу -
Свет я в комнате включу,
Глядь! - а на окошке
Наша Мурка-кошка.

Я её к себе возьму,
Крепко-крепко обниму,
Будем мы спать сладко
До утра, в кроватке.