Просто мама

Лейда Муромцева
Так вдвоем
сидим с котом,
сено с лошадями,
в вышине грохочет гром
и гремит ковшами.

В голубых пижамах
Думаем о мамах.

Мама кошка любит спать
и обнимет лапой,
Просто мама любит звать:
- Ах, ты мой лохматый,

Будет щеки целовать,
Раны йодом прижигать
с ватой.

В лапе хлеб и хлеб - в руке,
Море за лесами,
Поплывем на коробке
спичечном
с усами,

Поплывем в большие страны,
Ну а мамы?
Как же мамы?