Дорога в нашу память...

Александр Рогулев 2
Дорога в нашу память...


Дорога в нашу память далека
Тут даты, и события, и лица,
А в память заглянуть - наверняка
И в ней немногое неясно отразится.

Да рассматреть, суть истенного сложно,
Чего не сможет даже беспристрасный суд:
Быть надо с прошлым очень осторожно-
Оно как хрупкий глиняный сосуд!

Одни в нем тихо мысли ворошат,
Другие, что то без желанья вспоминают,
А некоторые помнить даже не хотят,-
Его как клад, который никогда не раскопают.

Мельканье лет снесет с ее границы
Все знаки - указатели пути,-
И так легко в прошедьшем заблудиться,-
Дороги нужной не найти.

А время ты конечно не вини:
Бывают у людей на все причины -
Не помнить, а забыть хотят они,-
Средь прошлых лет забытые седины.

И в толше лет у прошлого копаться -
В невидимых ошибках,- ни кому,
Да разве кто то хочет ошибаться,
Ведь это абсолютно ни к чему.

А память спит спокойно над годами,
Но иногда приходят мысли к ней -
И делают умелыми руками
Все то, чего полезно для людей.