посмотри в окно - там так много других людей...

Александр Щедринский
посмотри в окно - там так много других людей.
выпей себе кагор, закуси ириской.
мне наплевать, как будешь ты жить и где -
если решила идти - уходи по-английски.

брось это все - кастрюли, паутину на проводах -
это теперь не твое, как и все живое,
что здесь находится. знаешь, любовь - чехарда
(или, во всяком случае, то, что зовем любовью):

сегодня ты здесь, завтра там; в воскресенье - наоборот -
я караулю другую вблизи постели
и кладу ей варенье ложечкой прямо в рот -
как бы другие хахоли там ни хотели.

знаешь, если чему мы и научились - так это жить -
в полном значении слова - свободно, раскованно;
вглядываться часами в готические витражи
и не спешить - по поводу и без повода.

знаешь, я благодарен тебе за весь этот джаз -
как говорил поэт, тотальный. помимо шеи,
я никогда не забуду цвет твоих глаз,
но и в пространство тебя не впущу, ведь оно нужнее.