Как наше время понимать?

Александр Шатилов 2
Как наше время понимать?
Какие мы? Какими будем?
На сколько больше стали знать,
На сколько меньше, реже любим…

Чего же нового в душе
От интернетного общения?
Умрём не рано мы уже,
Оставим – только сообщения…

Новый порочен идеал
И очень бедных, и богатых…
Дух чести, честности пропал
Дух возвышается разврата…

Нет жажды прежней нашей в том,
Чтоб сотворить что-то навечно…
Хоть в церковь всё ещё идём, –
Не замолить жизни беспечной…

Компьютер – друг нам, но и враг,
Не сосчитать чего же больше…
Быстрее с ним потерпит крах
Здоровьем, духом своим тощий…

Шагает бешено прогресс,
Но всё опасней войны,
Роста неравенства процесс,
Мира – не все достойны…