Неужели?

Александр Александрович Грибов
«Неужели я настоящий
И действительно смерть придёт?»
           ( Осип Мандельштам)

Всамделишный?! - Я сильно сомневаюсь,
Ощупывая признаки свои, -
По всем приметам маловат мне саван,
И тело - то, что дрыхнет на софе, -
Пародия на дряблого мужчину...
Где бирочка, что это мой размер?
Я - следствие, в котором нет причины
Жизнь - парадокс! К чему уразуметь?!
Я столько раз заглядывал в могилу,
И в крематориях, увы, не новичок...
Мне зеркало три раза подмигнуло -
Стихи мои давно читает Чёрт...
Но это ли достаточные меры,
Чтобы забыть законы бытия?
Я буду лучше в энтропию верить -
Куда честнее, даже с бодуна.
Есть множество примет... но доказательств,
Что бренный мир закончится на мне,
Я не нашёл... Старинный враль-сказатель
Подсовывает Библию взамен.
Её обычно я листаю на ночь:
Читаю внуку, чтобы крепче спал.
Уходит дед... но подрастает мальчик -
И оба в дырочки старательно сопят.

Коловорот... Обмен души в природе!
Да будет так! Полезна душам Смерть!
Как хорошо, что при любой погоде
Сквозняк Судьбы нам не захлопнет дверь!
Отдушина! Приходит час проветрить!
Перегноить наш суетный белок!
Всё - суета суёт, вопросы без ответов…
Порог - для нас, а для прозрений - Бог!