Диалог влюблённых

Хелена Хло
И что ты сделала со мной?
Мы столько лет друг друга знаем.
Но весь хвалёный мой покой
В забвенье канул этим маем.

Как-будто ранее слепцом
Смотрел на прелести, не видя.
И не давил мне горло ком.
Быть может, я тебя обидел,

Бросая равнодушный взгляд
На губы, что собою манят.
Уже так много дней подряд
Желанье смять их сердце ранит.

И что ты сделала со мной?
Я в ожиданьи новой встречи
Живу тобой. Одной тобой!
В тебе нуждаюсь бесконечно...

*****
Я столько долгих-долгих лет
Хотела взгляд поймать влюблённый
Очей, что краше в мире нет.
Ждала, чтоб, чувством окрылённый,

Меня до дрожи заласкал.
И отогрел вниманьем душу.
Чтоб каждой клеточкой узнал
И страстность выплеснул наружу.

Хотела нежности твоей.
Совместных целей добиваться.
Но в плен любви большой моей
Ты не спешил никак сдаваться.

Я, с неизбежностью смирясь
И пыл изрядно поумеря,
От чувств безумных отвлеклась,
В союз наш более не веря.

Но тут свершилось чудо вдруг.
Твои глаза зажглись огнями.
И, позабыв, что просто друг,
Ты высек искры между нами.

Раскрывшись, став самой собой,
В тебе я чувства разбудила.
Хочу, чтоб был ты только мой!
И я мечту осуществила!

10.06.2019