К чуду иду босою...

Тонина Аг
Вы просыпались у моря?
А знаете, как оно дышит,
Когда лишь рассвет его слышит,
И солнце вот-вот… вскоре?..

Песок холодит от ночи,
А чудо – со мной просто рядом…
Душою тянусь или взглядом?
Как же всё это очень…

Энигма* звуков прибоя,
Пить запахи и не напиться.
Ну, право же - как не влюбиться…
… к чуду иду босою...

В рассветном покое полном
Коснусь тихо сонной прохлады…
Легонечко ноги погладят
Нежною лаской вОлны.

Дальше войду… осторожно… 
...вот так... не тревожить же чудо…
Плыву! …ах!.. вода тело будит…
Славно - прям невозможно!

Дышит загадочной глубью
Безбрежно-великая тайна.
Нет, так не бывает случайно.
Море меня любит.

*Enigma, Энигма (от др.-греч.) —
загадка, что-то таинственное, невыразимое



Иллюстрация: из работ Валерии Коцаревой,
взято из открытых источников интернет