Поймал полёвку серый Мурзик...

Дед Аяй
Поймал полёвку серый Мурзик
И долго бедной объяснял:
Быть может, мышка и не в курсе -
Он — кот, но всё же — либерал!

Не ест хамона, ибо, нету,
Но также он не ест мышей,
Он бережёт от них планету,
Иначе, выгонят взашей...(

Он — Мурзоян и кот — в законе,
Колбаской каждый угостит.
Молиться мышке, как иконе?
Хозяйка это не простит!
=:)

Забавно наблюдать изменение фауны в городе... а на моей памяти они значительны!
Вот и ещё одно изменение... раньше рыжих лесных полёвок я в городе не видел,
все мыши были серыми, а вчера Мурзик поймал рыжую полёвку с характерной тёмной
полоской на спине.
Супруга прибежала выяснять какого же невиданного зверя поймал соседский Мурзик?
=:)

картинка из Интернета.