Вперёд! Туда...

Евгений Бармин
Вперёд, туда, где бить на жалость глупо,
И трудно, невозможно побеждать,
Туда, где равнодушье правит тупо,
И ложью можно правду изгонять.

Где просят верить в то, чему не веришь
И громоздят всё то, что насмерть бьёт,
Где наплевательски несёшь потери,
Надеясь, что хорошее придёт.

Вершина несознательного кредо,
Упавшего до уровня машин,
Ведёт туда, где жизни путь неведом,
Где человек себе не господин.

Фантастика давно предупреждает,
Что человечество не так живёт.
Что хомуты на шею надевает,
В которых безразличие растёт.

Ну что ж вперёд! Туда, где скользкий берег,
Туда где обладает пустота.
Где беспощадно правит демон денег,
И узколобая царит мечта.

30.03.2019