С энтузиазмом дураков

Алексей Не От Мира Сего
С энтузиазмом дураков
Мы день за днём бежим по кругу,
На протяжении веков,
Воюя с миром, и друг с другом.

Всю жизнь, с зачатия по сегодня,
Мы привыкаем к постоянству;
И к неизменности пространства
И к пустоте любви господней.

В несокрушимости пути,
Черпать пытаясь вдохновение,
Мне страшно не иметь сомнений.
Ещё страшнее не идти.

Качнётся маятник часов.
Я так и не нашёл дорог
В мир разомкнувшихся оков.
Господь простит. А я не бог.
                21.06.2019