Одиссей

Эльвира Игоревна
Гуляет ветер - Одиссей!
И в облаках с пыльцой играет,
То порет крой, то вновь сшивает,
А сверху солнце всё гадает,
Что выйдет из его затей...

Быть может фрак или сюртук,
Иль шлейф от платья девы юной,
А может шаль, чей белый пух
Прольется грозами  июня.

А облакам все нипочём,
Они лишь  - водяное племя,
Что уплывает словно время,
Без сожалений ни о чем.

Так мы летим по небосклону
Житейских будней и ночей,
Жалеем ли, вверяясь Богу,
Иль забываем суть вещей... ?

2019, Эльвира Игоревна
Авторское фото