Иду ромашковым, веселым полем

Надежда Якимова
Ромашки скромно смотрят на меня.
В цветах середка знойная желтеет.
Прохладу летнюю мне в лепестках даря,
На поле выбежав,в траве белеют.

Иду по полю,путь не близкий.
Ромашки трогают головками колени.
Полет стрекоз над ними низкий.
Но не дают их крылья тени.

Легла в цветы,раскинув руки.
Прохладу щедрую,усталая,приняв.
Кузнечики блажено издавали звуки,
А я лежала поле русское обняв.

Покорно к солнцу тянутся ромашки,
А лепестки как снег белеют.
На светлой,на льняной моей рубашке
Их поцелуи от пыльцы желтеют.