Лебедь Сен-Санса

Илья Волотов
Лебедь любит балет на закате,
В белой пачке его – синева,
Озарённые перья ей гладит
Свет вечерний, – и глаз, как сова,

Открывает свой мутное солнце,
Наблюдая всё, как он скользит,
Журавлём отразившись в колодце
Вод рябых, и нырнуть норовит,

Изогнувшись изящною шеей,
Не желая совсем умирать, –
Ибо не у Сен-Санса идея
Родилась эта, – а танцевать,

Как задумано, в светлом мажоре,
Чтобы в этой задумчивой мгле –
Хоть немного печали и горя
Стало меньше на нашей земле.


21 июня 2019