Путь

Дарья Кузьминская
Внутри меня жила надежда,
Что всё плохое позади,
Что мудрецом станет невежда,
Что деньги не важней души.

Я оглянулась и в печали
Закрыла вновь свои глаза.
Эй, люди, разве вы не знали,
Что так нам жить совсем нельзя?

И боль пронзает мою душу,
Она горит вечным огнём.
Её я зов давненько слышу,
Она меня вперёд ведёт,

Сквозь рощи, нивы и поля,
Берёзы, сосны, тополя.
Туда, где не моя земля.
Туда, где всем чужая я.

Быть может, средь чужих знамён
Я не услышу детских криков,
Молитв, кто незаконно осуждён,
И матерей бессильных всхлипов.

Быть может, у других угаснет
Надежда, вера в лучший мир.
Но я боюсь, что мы увязли
Во лжи, что поглотила весь эфир,

И по петляющей дороге
Мы не найдем пути к земле,
Где все предстанем перед Богом
Мы в первозданной чистоте.