Тучки

Котя Ионова
Летели две тучки. Поздоровались, разговорились.
- Видишь,внизу Катюшины цветы?
- Вижу, совсем увяли. Не полить сегодня - напрочь пропадут.
- А мне жаль своих дождинок-капелек. Я мало их насобирала. Вылью-растаю сама, - ответила вторая.
Первая больше ничего не сказала, плеснула капельками на разноцветные незабудки, волшебные ирисы, нежные розы-и ожил цветник.
Так добрая тучка спасла Катюшины цветы и сама исчезла...
А скоро собрала свои капельки вновь и полетела дальше нести радость миру.

Мораль: Иной сыплет щедро,и ему прибавляется; другой сверх меры бережлив,однако беднеет.Не будьте скупы на дела и помощь.