Призрак ночи

Сергей Егоров 10
Вечер дивный встречал,
В бледной сини сапфира,
Воздух томно лизал,
Нежным шёлком зефира.

Ночь уводит в свой мир,
Плотно шторы смыкая,
Впившись точно, вампир,
Кровь твою извлекая.

Так оставь себе ночь,
Что во власти небесной,
Без огня, ведь не в мочь,
Жизнь и так слишком пресна.

Призрак ночи, так смел,
Тёмной жизни издержки,
Всё забрал,что хотел,
Власти сколько у пешки?!