Три аккорда

Иванов 12
       ТРИ  АККОРДА

Есть передача «Три аккорда»,
Которую Максим Аверин
Давно на телеке ведет.
Там все известные артисты
Успешно очень выступают,
Судьи пятёрки выставляют,
Кто изумительно поет.

Но песню спеть под три аккорда
Там до сих пор никто не смог
(«кривое зеркало» Смирнова,
Они не в этой передаче)
Кроме него такую пару
Кто бы играл и пел под рифму
Если искать собьёшся с ног.

Я  жил на хуторе и слышал,
Как наш сосед Михал Михалыч
По праздникам на балалайке,
Хуторских женщин развлекал
«Семеновну» на три аккорда
И модную, в то время «Мурку»,
Всегда сам пел и сам играл.

На днях включил в авто приемник
Кто то рецензию дает
В новом формате, новой песне,
Где исполнительская  пара
В новой манере исполняя,
Искусство двигает вперед.

Вступление к песне в 3 аккорда
Минуты полторы звучит,
Куплета три поет певица,

Когда аккорды  утихают
Песня без них жить продолжает,
(зачем так долго не понять)
Строкой последней  минут пять.

Новую песню в 3 аккорда,
Должны лишь люди оценить,
Которые и сами могут
Шедевр подобный сочинить.

Я думаю, что эта песня
Если к Максиму попадет,
Она пожалуй будет «брендом»
От судей строгих в передаче,
Одни пятерки соберёт.

Кто исполнители не знаю
Аверин думаю найдет
Певицу Тюникову Юлю
 (если я правильно запомнил)
В свою программу 3 аккорда
Их очень скоро позовет.

     15.06.2019 г.