Мой город родной

Лариса Вишнякова
          г.Осинники,
       Кемеровская область


Мой город родной так далёк,
Все чаще о нем вспоминаю,
Даёт он стране уголёк,
Шахтерский труд прославляя.

Стоит он вблизи тайги-
Горд,скромен и неприметен,
По берегам реки
Дома вразбег,словно дети.

Хранит он сибирский дух,
Любуясь своими холмами,
Воспетый сотнями вьюг,
Хранимый церквей куполами.

Заснёт он под шепот берёз,
Проснется от звона трамвая...
Корнями мне в душу врос,-
Мой город родной,я скучаю...


                21.06.2019