В этом мире не стройном

Максим Торбин
В этом мире не стройном
                но гладком
Я искал себя на пути
На пути
             В ухабах
                Канавах
Не нашел
Но дальше идти
                звали карты
Игральные звали
И звала меня судьба
Что-то сделать,
                куда-то собраться,
                что-то где-то найти
Как всегда
И ветра словно злые мухи
                Ночами искусали меня
У избушки
              На старом пороге
Отыскал я священный Грааль
В нем исписаны были слезами
Не законченные страницы мои
Нет не врали игральные карты
Дороги
           И ветра
                Не щадили меня
Здесь у старого грязного порога
Отыскала меня судьба