Мне б счастья

Владимир Бегма
Мне б счастья побольше, да радости хмель,
А всё предлагают банально постель.
И, как не крути, из чего выбирать?
Всё серые будни, старушка-кровать.
Мечтаю увидеть родное лицо.
Мелькнёт ли оно средь толпы подлецов?
Мне б встретиться с взглядом открытым хоть раз
Случайно средь тысячи алчущих глаз.
Коснуться лишь краешком наших одежд...
Но где же искать тебя, кладезь надежд?
Молюсь ежедневно: "Молю тебя, Бог!
Ты выведи нас к перекрёстку дорог,
Пока пламень чувств не укрыла зола.
Ему б я себя всю как есть отдала!"
Да только напрасны все эти мольбы.
Никто в этом мире не сменит судьбы.
Мы вечно надеемся, верим и ждём,
А дни, как труху, пожирает огнём.
И, как не крути - бесполезно роптать:
Ждёт в серые будни - старушка-кровать...