На примере Адама...

Любовь Богданова 4
Бог первого человека создал
по Образу и Подобию Своему
и очень хотел, чтоб человек сам
постоянно обращался
за помощью к Творцу,
как Небесному своему Отцу...

Ведь Бог человеку
свободную волю дал,
чтоб человек сам понимал,
как поступать ему, что делать ему...
Бог постоянно общался с ним в Раю:
о, как это нравилось Самому Творцу:

с человеком можно было
обо всем поговорить,
можно было им любоваться,
его лелеять и любить,
как сына своего воспитывать,
назидать и учить!

Творец очень постарался,
чтоб человек счастливым оказался:
Он ему и жену - помощницу
из ребра Адама слепил,
чтоб они подходили друг другу
и были во всем очень близки!

Кто о таком счастье мечтал,
как не Творец и
Небесный Отец всех нас?

Но разве оценил Эту Любовь
и Заботу о нем первый Адам?
( Очевидно, об этом он даже
и серьезно не размышлял:
ведь все ему досталось как?
Даром, на халяву, как у нас говорят!

( Хотя по Библии: Халявой
манну называли  - небесный хлеб,
который еврейскому народу давал
Бог  - Отец, когда
их из греховного Египта выводил,
а потом по пустыне водил! )

Да, опять же, как Мудрость Велика
у нашего Небесного Творца:
Она приводит в восторг меня,
не знаю пока,  как вас, разве не так?!

Адам ведь ни о чем не думал,
ничего не созидал,
ни над чем не потел, не корпел,
как у нас говорят,
а получил все даром,
как Незаслуженный  Дар...

Но Премудрый Творец
совсем другого от него хотел...

В Раю и хитрый змей жил...
Он постоянно хотел Богу навредить,
потому что по гордости своей
себя больше всех любил:
зло было у него постоянно внутри:
на кого - то он хотел его излить...

Вот со своим коварством
к Еве подполз
и ее своей хитростью соблазнил!
А Адам, вместо совета от Бога,
Еву послушал:
сам себя от Бога - Отца отделил!

Это урок для всех нас:
что избираем мы:
по своей воле ходить
или с Отцом Небесным жить?

Лично я уже избрала:
«Господи, мне помоги
по Воле Твоей жить
и спасенье свое сохранить!
Тебе Вся Слава, Честь, Хвала
навечно, навсегда!»

  /21.06.2019 год. Рязань/