Ушедшая нежность

Алексей Александрович Зайцев
Если грустно душе - плачу,
Если весело - просто дышу,
Так и, что это всё значит?
Что-то значит, о том молчу.

Если дождик в окно - слёзы,
Если солнце - шагает жизнь,
По пути на душе занозы.
Для чего? Утаится мысль.

Если ветер в душе - брошусь,
Если тихо - растает гнев,
Пронесу на руках ношу,
Оставляя другим блеф.

Если холодно - замерзаю,
Если жарко - то счастлив я,
И куда же опять шагаю?
Непокорная Русь моя.

Если лож - её презираю,
Если правда - тепло душе,
От чего же теперь страдаю?
Это нежность ушла в тебе.