В отпуске я

Вера Журди 1
Озеро, озеро, озеро Разлив,
Выглянет лишь солнышко
Совершу заплыв!
Может быть вдоль берега
Или поперёк,
Долго буду плавать я
Как морской конёк.
Поваляюсь в травке,
Как бродячий кот…
В отпуске я, в отпуске
И меня несёт.
Распирает радость,
Озорство и прыть,
Лишь бы дождик кончился
И начну я плыть…