Антитезы классикам

Лев Найт
   «Зима!.. Крестьянин, торжествуя…»
   А.Пушкин
   «Люблю грозу в начале мая…»
   Ф.Тютчев


Жара настала. Торжествую.
Иду в бермудах погулять.
Семитским носом лето чую:
природа, зелень - благодать.

Люблю жару в конце июня.
Пусть солнце припекает плешь!
А хладолюб пускает нюни:
ну что ж, не нравится – не ешь.

Такой я: совершенно летний,
любитель солнечных затей.
Ведь каждый совершеннолетний
старик - немножко чародей.

Друг солнца, лета нараспашку
(я с летним солнцем визави).
Сорву приблудную ромашку
и погадаю о любви.

21 июня 2019