Я малину собирала

Натальядемидова
Я малину собирала
И ежонка повстречала.
-Угощайся,друг колючий!
Настроенье будет лучше.
Кушал ягоду медведь,
Чтоб зимой не заболеть.
Мы не видели друг друга
За малинником,у луга
И,нечаянно,сошлись...
Все поджилки затряслись.
Я кричала,что есть мочи,
Расхотев малины сочной.
Миша тоже обалдел
И её уже не ел.
Разбежались друг от друга.
Рёв стоял на всю округу.
Только ёжик был спокоен.
Урожаем он доволен.
Кузовок перевернул
И спокойно в нём уснул.

Вместо ягоды лесной
Я несла ежа домой.