Ах, Липа, Липушка...

Оксана Ларина-Заритовская
Листочки желтые –
Ещё,  не рано ли?
Ещё Июля нет.
Ведь не по правилам.

Ах, Липа, Липушка,
В деревьях – девушка,
И Осень сбудется,
Куда здесь денешься?

Наряды с золотом
Тебе ли по-сердцу?
Ещё примеришь их
Роскошной осенью.

Ещё натешишься
На славном празднике,
Не торопи времён,
Сегодня радуйся:

Жаре ли, дождику,
В духах, цветению,
И Ветра, тихому
Прикосновению.

Ах, Липа –девушка,
Живи сегодняшним.
Всё в жизни сбудется,
И всё - пройдёт дождём.