Память порою воскрешает

Юрий Кимаковский
Память порою воскрешает,
Ну и покоя не даёт.
Знакомые мелькают лица,
И будто бы к себе зовёт.

И череда былых событий,
Вдруг проникает сквозь года.
Незабываемые будни,
Ну а тем более имена.

Довольно близкие , родные,
Быть может блеклые чуть-чуть.
Они давно уж завершили,
Земной неповторимый путь.

Да неужели человеку,
Так многое страдать дано.
Испытывать те самые чувства,
Существование своё.

Ведь к прошлому своему привязан,
Одной верёвкой до конца.
Его преследует повсюду,
Во все пожалуй времена.

Там видимо его частица,
Осталась ведь наверняка.
На сердце оставляя рану,
Да жизнь пожалуй такова.

Пройти те самые испытания,
И свои чувства не предавать.
Они ведь формируют образ,
Который видимо под стать.

Они есть видимо отражение,
Ну и былого иногда.
А в настоящем пребывают,
Дабы вновь проявлять себя.

Но воскрешают поколения,
Которые уже ушли.
С которыми мы коротали,
Незабываемые дни.

Ну а сквозь призрачные дали,
Вдруг появляются глаза.
И неподдельная улыбка,
Что не сходила совсем с лица.

А мы совсем не равнодушны,
Наверное там что-то есть.
Что видимо необъяснимо,
Ну и пожалуй не учесть.

И занавесь вдруг закрывает,
Ушедшие те времена.
Ну а тем более некую тайну,
Которую не раскроем никогда.

Такие мы видимо создания,
И нам наверное суждено.
Порою радоваться и плакать,
Вновь прошлое искать своё.

И в настоящем окунутся,
Как говорится с головой.
К будущему соприкоснутся,
Не только телом, но и душой.