Не читай меня

Макс Шахов
Не ищите меня
Я ведь рядом
Не читайте меня
Вам не надо
Вы мне рады?
Честно, правда?
Слишком складно
Мне направо
Вам накладно
Слушать мой
Милый бред
Твой покой
Это вред
Я такой
Я эстет

~

Дальше идут строчки, предназначенные лишь одному человеку - М. Г.
А с тобой, мой друг, я буду по-человечески прост
Если стих не тебе, тогда прошу сделать репост

«Ты смеёшься - я просыпаюсь»

Я смотрю тебе вслед
Я не знаю где тебя искать
Тебя на станции нет
Тебя скрыла чеширского пасть

Я жду тебя взглядом в толпе, в метро, в окне этой грязной маршрутки
Я жгу свои мысли в огне, бью, как стекло, делаю вид что они пройдут, но проходят лишь сутки
Помнишь рисунки на наших левых руках?
Их было не отличить
Твоё дерево, случайные встречи в поездах
Бесконечная, выжигающе-приятная событийная нить

Разговоры в скайпе на 13 часов
Ты всегда исчезала домой
Ты так нежно в рай задвигала засов
Удивлялась, что внизу мне не хватало одной

Я стоял и дымил, смотрел в твоё окно
Я дымом лёгкие жёг, пытаясь добраться до сердца
Я стоял и дымил, и понимал лишь одно
Что пока так и не смог - не открывается дверца

Дверца, да, огромная чугунная дверь
За которой так тонко улыбаются твои нежные губы
Пока я здесь ищу ключ, прошу поверь,
Я пытался забыть, бежать, уйти - но так глупо

Глупо верить в то, что мне тебя дано забыть
Я был пьян всем, я был там, где забывают,
Забываясь вечным сном, все засыпают,
Но даже там я не смог порвать эту нить
На грани между жизнью и адом я продолжил любить

Любить? Нет, это мало
Нет слов, мне не описать...
Ведь мне их всегда хватало

Но сейчас меня схватит кровать

И я усну сном милым и сладким
Буду сладко просыпаться в нервном припадке
В котором ты может будешь рядом
Мозг так лечит меня этим ядом
Воспоминания о тебе через моё сердце растут самосадом
И я курю своим сердцем этот вечный план
Мой план - не сдаваться и расти
«Если бы ты знала, как умеет любить хулиган»
Ты узнаешь, я буду громким, прости

Милая, прости неблагодарного юнца
Я хочу видеть твою милую улыбку
Знай, ты из меня сотворила творца!
Ты точно не допустила ошибку.

Ты подарила мне счастье на пробу
А потом, конечно, забрала
Жизнь сказала: "теперь сам попробуй!»
Моя жизнь - кривые зеркала
Которые я беру на починку
И без учителей и точных инструкций
Сдувая каждую пылинку
При помощи безумнейших конструкций
Пытаюсь сделать идеал:
И вот изгибов и вмятин больше нет
В ровном зеркале виднеется ответ
Наступает торжественный момент

Барабанная дробь!

В зеркало прилетает камень

Ты
        смеёшься
                -
                я
                просыпаюсь