Скажите, Ваше благородие

Ида Вагнер
Скажите, Ваше благородие,
За честь стаявшего свою!
Вы прежде думали о Родине,
Когда сгубили жизнь мою?

И на рассвете, жарким пламенем,
Сжигали  страсть  в огне с другой.
Меня без имени оставили...
В порыве славы  роковой!

Мундир вам, господи, к лицу,
Ведь блеск клинка порой приводит
Безвестных женщин не к юнцу,
А в спальни "Ваших Благородий"

А мне осталось вам сказать,
Что я когда- нибудь воскресну,
Мне б только страхи обуздать,
Чтобы войти в златую бездну!