Каре

Макс Шахов
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним - мир вечен, потому все смеются так себе



Ты от хитрости пылаешь в огне!
(Ведь скрыт туз в твоём рукаве)
Когда на столе их два, король, девятка и шесть.
Но в моей руке ещё два, и видимо, ты любишь жесть,
Ещё узоры на плитке,
Когда ты на нитке...

Когда жизнь держится на тонкой нитке...
Но как же прекрасны узоры на плитке?!
Её режут два туза - оказалось ты любишь жесть...
Каре на столе - четыре туза, король, девятка и шесть
Говоришь, у тебя туз в рукаве?
Но от неудачи ты сгораешь в огне...
Победу, молча скинув, оставляешь мне.

Как думаешь, я ангел или сущее зло?

(Ведь здесь казнят за мухлёшь и воровство)

Но я раскрылся первым,
                тебе повезло.