Мир Аж

Лев Карнаухов
Возлюби сорок, раззвони набат,
наберут просвир и спасутся все,
как проснулся сед, так и этим рад,
не противься, брат, сое в колбасе.

Под вороний грай песня прошлых лет,
и облез наш купол от тумана «смог»,
был красив мотив, но почти допет,
а топталы прячутся под фетром впрок.

Прогони рассвет фиолетовость,
запирают двери в ночную жизнь,
не остудит гильз мозговая кость,
а на стенах вишь, подсыхает слизь.

Рассади подгляд да по номерам,
под покровом золото идолОв,
и застынешь в ряд, там где срам,
стань участником новой игры полов.

Сквозь забор убежать не дано траве,
уронили Венеру, весло забрав,
что до истин — ещё их осталось две,
и по каждой выходит, что я не прав.

Полдень стейк испечёт и нальёт бокал,
чайки ором своим календарь скроят,
вот в Ассирии царь, свет Сарданапал,
Митридат жрал говно и крысиный яд.

По Керчи топот танго и кавказский храп,
здесь моря бродят солью и русалок плач,
немудрёную повесть спели сорок лап,
проиграл в очко музыкант скрипач.
2018