Почти танка. Проехал табор...

Александр Пилигрим-2
Остывший пепел
разбрасывает ветер
пятно кострища…
кружится слабым эхом
звук струн гитары… бубна…

Цыганка в танце
металась словно пламя,
с ума сводила!
…И опьянив сознанье
прервала танец ревность!

Два претендента,
забыв родство и дружбу,
взмахнув ножами,
оспаривали право
на руку и на сердце!

…По горизонту
как муравьи по ветке
ползут кибитки…
спит одинокий холмик
среди степи ковыльной…


(21.06.2019)