когда ты грустишь, идёт дождь

Эд Попов
когда ты грустишь, идёт дождь,
дождь идёт, когда ты грустишь.
я похож на летучую мышь,
на дремучий озёрный камыш.
я похож на любимый твой звук,
на твой запах, который ты стёрла
у меня из под носа.
из рук
я рассыпался, словно щебёнка.
словно светлый отчаянный крик,
словно рык разъярённого львёнка.
я хочу, чтобы ты деловито
принесла мне в подоле ребёнка.
всё равно, от кого и кому.
я к тебе прилипаю как жвачка.
я сорву полевую траву
и в петличку тебе присобачу.
ты пойдёшь и в лесу загрустишь,
разбросав волоса и колени.
дождь пройдет, и летучая мышь
пролетит над далеким селеньем.

9 июн 19, Киев