Этот берег

Юлия Зазимко
Вечерний клёв часов с восьми,
Дурной карась берёт на манку.
На мне зелёная панамка
Не элегантна, чёрт возьми.

Среди серьёзных рыбаков,
До дрожи жаждущих улова,
Я водомеркой бестолковой
Не замечаю поплавков.

Ловлю ладонями волну,
Лягушек прутиком пугаю,
Смотрю как ёлки прорастают
Вниз головою в глубину.

Зеркальный, сонный водоём
Слегка качает жёлтый ирис,
Тот по краям пологим вырос,
Чтоб утки загнездились в нём.

Хороший мой, ну хоть разок
Прийди ко мне на берег этот!
И в каплях розового света
Тихонько дрогнет поплавок.