Как начиналась война

Александр Зайцев-Скиф
22 июня, мир этот день не забудет.
Нет, не забудет страна, как началась та война.
Небо всё вдруг потемнело, сколько же их там летело,
Тех самолётов с крестами, бомбить нас, а мы и не знали,
Без объявленья войны фашисты в страну к нам вошли.
И всю свою мощь, что они накопили,
В страну нашу спящую сразу впустили
И грохот такой был от бомб и снарядов внезапность
Чего ещё было им надо.
Разведка работала их хорошо.
Они мол, слабы, не готовы ещё.
Но жёсткий отпор мы сумели поставить
Сплотили страну нашу Жуков и Сталин.
Для фронта работали, не уставая,
Ведь наша страна, не нужна нам другая.
Вгрызались мы в землю, чтоб насмерть стоять.
На танки, ведь шли мы со связкой гранат.
И много героев в боях полегло,
Фашизм был разбит, от души отлегло.
И точку поставил советский солдат,
Как знамя победы воздвиг на рейстаг.
Так помните, люди, же эти слова
Фашизм не пройдёт к нам, коль память жива.