Исповедь ищущего Бога

Владимир Мироненко
              Л/г

               1
Приходим в мир в плену надежды: вечность – впереди.
И власть иллюзий в нас крепка до…тридцати пяти.
А после череды утрат своих родных, друзей
Вопросы жгут: Что – жизнь? Что – смерть? Зачем ещё в пути?
               2
Вдруг понимаешь эфемерность прежних устремлений,
Ложь, лицемерность многих культивируемых мнений…
               3
В Век Перемен, когда обрушились привычные устои,
Сожгли до срока жизнь свою все те, чей дух не стоек…
               4
Власть негодяев убивает веру в государство,
И в вере в Бога жаждут обрести душе лекарство.
Но, если не слепой, то видишь:  в верах утвердились
Взаимная вражда, верхов корысть, несправедливость…
               5
И расплодились , как грибы, «спасатели души»,
Которых цель одна – забрать приверженцев гроши. –
Такого наводненья их
                планета не видала!
Таких гуру,  пророков хватка - крепче, чем удава:
Поверишь, что свободу в "братстве" обретаешь:
На деле - к проходимцу в рабство попадаешь...
                6
Чтя сердцем искренних подвижников различной веры,
Умом я вижу: верховодят всюду лицемеры.
Как выбрать мне в наш век единственный Путь к Богу – Дао? -
ЧТОБ РАСЦВЕЛА ДУША, КАК ЛОТОС, А  НЕ УВЯДАЛА!
  21.06.19    Гагра