К цели

Макс Шахов
Сколько мыслей пылилось в уме
О жизни без денег, забот?
Сколько мечтаний полыхало в огне,

Пока он стоял разинувши рот?
Студент без особого статуса и большого достатка,
Человек восемнадцати лет,

Решился идти между влечением хаоса и силой порядка
Дорогой, древнее чем свет.

Весь

Мир ненавидел - возлюбил.
Сложно дался этот шаг.
Пусть был слаб - стал полон сил.

Поставил смерти шах!
В гремящую грозу и под небом чистым,
В лютую жару и в свирепый мороз

Я шёл не спеша - теперь шагом быстрым,
К миллиардам мерцающих звёзд.