стоящему поэту

Окунева Анна Валерьевна
Собрать кларнет из чудностей прелестных
Мечтает каждый стоящий поэт,
Заботится: всерьёз, и повсеместно
Исполнить нам сонату и сонет.
Он превратит в безбрежность неизбежность
Десятком "ОХ" и тысячами "АХ".
Подчёркнутая лёгкость и небрежность-
Оттенок гениальности в стихах.
Смакует звуки и словами вертит,
Выдумывая новый мадригал.
Не важно, милый, всё бумага стерпит!
Но важно чтоб хоть кто-то прочитал.