Чёрная мышка

Макс Шахов
Внутри головы нет правил,
Привычных людям границ.
Здесь мной никто не правил.

Внутри всегда пение птиц.
Секунды тут не спеша.
Год - точно вспышка.

И вокруг, всегда мельтеша,
Бегает чёрная мышка.
Просыпаюсь когда:

Из угла

Бежит вниз по стене,
Всегда не туда.
Мчится внутри, но по мне.

Она перегрызает нормы,
Шкаф воспоминаний перевернёт,
С полки опрокинула догмы,

Догрызла наслаждения мёд.
Её руками никак не поймать.
Мышь - чья-то знакомая тень.

Она

Резко нырнёт под кровать.
За окном начинается день.