Философия жизни

Катерина Владимирская
Мы живём в мире, где большинство людей "заражены" душевной болезнью безразличия. Взаимоотношения настолько тяжелы, что без причины мы ревнуем друг друга, завидуем, злимся, печалимся, впадаем в депрессию, боимся признать, что кого-то любим...

Несмотря на это, мы женимся или выходим замуж, рожаем детей, постоянно врём себе и окружающим, что всё в порядке. Мы выстраиваем стены для защиты, чтобы удержать окружающих на расстоянии, не понимая, что этим ограничиваем свою же свободу.

И когда кто-то затрагивает уставшую душу, это вызывает агрессию и боль, так как всё вокруг покрыто эмоциональными ранами. Вся жизнь похожа на страшный сон. Люди против людей и против себя - сами себя наказывают, продолжая жаловаться на жизнь.

Мы настоящие - это чистая любовь, и мало чего общего имеем с нами для общества. Если это понимать, становится очевидной вся бессмысленность человеческого проведения. К сожалению, у большинства просто нет выбора, ведь мы родились в этом обществе, выросли и привыкли жить как все.

Но ещё встречаться люди с совершенно иным типом эмоционального ума, правда они вынуждены прятаться в толпе и редко раскрывают себя. Их общение с другими неизменно приносит счастье, любовь, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Они не боятся любить, делятся знаниями, открывают душу. Они ломают сознание, вызывают недоумение большинства. Но все остальные не меняются рядом с ними.

А что, если попробовать перестать стыдиться прошлого и не тревожиться о будущем, не бояться выражать свои чувства, вспомнить счастливые мгновения нашей жизни, петь, танцевать, любить, исследовать мир и творить новое, просто ради удовольствия, вести себя немного по-детски. Ведь это и есть нормальное состояние человеческого ума, наша природная сущность. Почему бы не быть просто людьми, честными, искренними, любящими - счастливыми.
 
Тогда и маски будут больше не нужны.