Заповедь

Макс Шахов
Пытайся, но не обещай.
Перешагни через край,
Но не сходи с пути.

Верь в полёт - живи.
Не жалей ни о чём.
Помни: Ты не обречён.

Иди на меч с мечом,
Если никак иначе.
Знай - нет удачи.

Не давай

Лишней сдачи.
Доделай, если начал.
Лишнего не бери от земли

Не разрушай чужие миры.
Однажды вверху будешь и ты.
Главное - слушай себя, не других.

Здесь каждый поэт по-своему псих.