Благодарность Творцу 1000000

Сара Това Кунин 3
Сегодня у меня стиральная машина отказалась включаться . И я стала как всегда благодарить Творца за это испытание и дала цдаку - мелкие монеты , которые потом я отдаю в синагогу . Цдака от слова цедек - справедливость , тот кто платит цдаку - восстанавливает справедливость -в русском -это милостыня . В итоге машина  заработала ! Слава Б-гу Израиля ! Барух Ашем !Мы обычно  перед молитвой или просьбой платим цдаку , это приближает к Б-гу и молитва быстрее исполняется . Счастлив народ чей Б-г Г-сподь !